?

Log in

Прошёл почти месяц после начала носки новых ботинков, теперь… - Civilian operators / Непоседы в штатском. :-) [entries|archive|friends|userinfo]
Civilian operators / Непоседы в штатском. :-)

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 24th, 2008|03:16 pm]
Civilian operators / Непоседы в штатском. :-)
civ_ops_ru
[ex_on_the_va630]
Прошёл почти месяц после начала носки новых ботинков, теперь впечатление о них можно считать сформировавшимся и подробным. Посему о нём можно рассказать.

Итак, пятнадцатого марта сего года, посетив местный магазинчик конторы "Восток-Сервис", приобрёл я такие вот боты - http://vostok.ru/catalogue/5441/135707/ Насколько мне удалось накопать информации по ним - производства совместного предприятия фирмы "Heckel securite", что находится близ Эйфелевой башни, и вышеупомянутой конторы "Восток-Сервис". Работа у меня - не бей лежачего, единственные требования к одежде, которые я смог предъявить по отношению к ней - стойкие к истиранию филейной части джинсы. Но то - работа. В свободное же время периодически приходится делать всякое, и вероятность залезания в болото даже не близка к нулевой, равно как и вероятность уронить на ногу что-нибудь тяжёлое и железное. Имеющиеся берцы перестали устраивать по целому комплексу причин, из которых не последнее место занимает принципиальная невозможность носить их вместе со с брюками и полностью утраченный за время носки приличный вид. Впрочем для вылазки в средней проходимости лес их ещё хватит, пожалуй даже - надолго.

Но это лирика, вернёмся к теме разговора. Ботинки достаточно приятные, неудобство носки стандартно для всех ботинок со стаканами, будь они металлические или пластиковые, мелкие недостатки, вроде острых заусенцев люверсов, вполне исправимы (каюсь, не заметил сразу). Особого внимания заслуживает коварная нитриловая подошва. Она - неожиданно скользкая. Именно так - до определённого момента подошва не скользит вообще, после определённого момента - трение исчезает вовсе. Обратное так же верно. Через что я поимел два пренеприятнейших падения с интервалом в пятнадцать секунд ранним, солнечным утром, когда прошедший ночью дождь преобразовался в весёлую ледяную корку на всех поверхностях в пределах досягаемости. К чести ботинков на других поверхностях они не скользили. Даже на слегка намыленном полу. Зато - подошва мягкая, что после деревянной подошвы берец неожиданно тихо, её спортивный стиль прибавляет удобства носке и ходьбе. Это, конечно, не кроссовки и не кеды, но всё же бегать в них вполне удобно.

И ещё одно - обязательно надо мерять. Светлая традиция отличия размеров ботинков разных фирм себя не изжила никогда, и, по версии "Амальгамы" - у меня 44 размер ласты, по версии Хекеля - 42.

До кучи - там же купил себе очки Uvex Skylight с серой линзой, но в боевых условиях испытать пока не удалось. В обычной жизни удобны и приятны.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kerowack
2009-12-11 02:59 pm (UTC)
В этом самом "В.С." особенного внимания заслуживают ботинки Трэйл Универсал.
Удобные, как я не знаю что, в общем -- никаких претензий вообще, несмотря на "стаканчики".
Прочные -- год почти беспрерывной носки. И продолжают служить.
(Reply) (Thread)