?

Log in

самооборона - Civilian operators / Непоседы в штатском. :-) [entries|archive|friends|userinfo]
Civilian operators / Непоседы в штатском. :-)

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

самооборона [Sep. 23rd, 2008|01:53 pm]
Civilian operators / Непоседы в штатском. :-)

civ_ops_ru

[m_juanito]
Друзья, подскажите:
хочу подруге купить купить шокер и газ.балончик, в машину и в сумку соотвественно.
какие модели присоветуете, если пользуетесь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: provi_zorro
2008-09-26 08:12 am (UTC)

CR: дибенз[в,f]оксазепин, 1,4-оксазенин

Вещество было синтезировано в процессе поиска новых безнодиазепиновых транквилизаторов. При попадании на кожу и слизистые вызывает болевой эффект.

Вещество CR обладает сильным раздражающим действием на глаза, носоглотку и кожу. При контакте аэрозоля со слизистыми оболочками глаз возникают обильное слезотечение, резь в глазах; возможна временная потеря зрения. Вдыхание аэрозоля вызывает сильный кашель, чихание и насморк. При попадании на кожу степень поражения определяется дозой CR и влажностью кожи. при дозе сухого CR 2 мг через 10 минут наблюдается покраснение кожи. Доза 5 мг сухого или 0,5 мг увлажненного CR уже через 5 минут вызывает ощутимое раздражение и эритему кожи.

Для достижения подобного эффекта необходимо попадание на кожу около 10 мг CS. Если же на тело попадает 20 мг CR, то возникает сильное жжение кожи и нестерпимая боль, сравнимая с болью от ожога второй степени. По сравнению с CS и CN эритема проходит быстрее: болевые ощущения и покраснения исчезают через 15-20 минут после удаления.

По раздражающему действию CR сильнее, чем CS. Начальная концентрация 0,0002 мг/л, непереносимая 0,003 мг/л. Значение LCt50 0,005 мг * мин/л.

Смертельное действие для CR не характерно. Ориентировочное значение LCt50 350 мг * мин/л, т.е. в 35-40 раз выше, чем у CN.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_juanito
2008-09-26 08:17 am (UTC)

Re: CR: дибенз[в,f]оксазепин, 1,4-оксазенин

ясно. вопщем и то и другое:)
(Reply) (Parent) (Thread)